Разлучница

Очень много лет назад
Лишь один случайный взгляд,
Жизнь мою тряхнуло,  обнулило.
Я влюбилась, ты любим!
Как-же нам хватало сил?
Кажется,
      что мир перевернулся.

ПРИПЕВ:
Кто виноват, разлучница?
Пытался он уйти
От чувства безрассудного,
От горького пути.
Измена неминуема,
Когда ушла любовь,
И сердце наполняет
Одна лишь ложь.

Мы были половинками,
Читали между строк,
Желания угадывали сразу.
Друг друга берегли,
     любили, как могли.
Пятнадцать лет свою
      скрывали тайну.

ПРИПЕВ:
Кто виноват, разлучница?
Пытался он уйти
От чувства безрассудного,
От горького пути.
Измена неминуема,
Когда ушла любовь,
И сердце наполняет
Одна лишь ложь.

О, эти ночи страстные,
Все прелести любви,
И в поднебесье лишь для нас
       горели звёзды!
Ты знал, что ты любим,
     и так необходим
Я думала, что это несерьёзно.

ПРИПЕВ:
Кто виноват, разлучница?
Пытался он уйти,
От чувства безрассудного,
От горького пути.
Измена неминуема,
Когда ушла любовь,
И сердце наполняет
Одна лишь ложь.

От тебя я родила,
Ты не знал, что мне сказать,
Тайны наши стали глубже.
И однажды ты пришёл,
Попросился на ночлег
Я случайно, по привычке
        дверь открыла.

ПРИПЕВ:
Кто виноват, разлучница?
Пытался он уйти
От чувства безрассудного,
От горького пути.
Измена неминуема,
Когда ушла любовь,
И сердце наполняет
Одна лишь ложь.

Молча слушала тебя,
Сын в кроватке сладко спал,
Мне хватило мужества и силы!
Ты отправился назад,
И, привычный наш уклад
Навсегда в тот день
       перекосило.

ПРИПЕВ:
Кто виноват? Разлучница!
Пытался он уйти
От чувства безрассудного,
От горького пути.
Измена неминуема,
Когда ушла любовь,
И сердце наполняет
Одна лишь ложь.

Вот, свободна стала я,
И расправив два крыла,
В небо полетела вольной птицей!
Новую нашла любовь,
И волнует сердце кровь,
Он свободен, я люблю
     и я любима.

ПРИПЕВ:
Виват, тебе, красавица!
Пытался он уйти
От чувства безрассудного,
От горького пути...
Любовь непредсказуема,
И новую любовь
Я берегу от бед и от врагов.


      18 сентября 2021 года


Рецензии
Душевная и мелодичная песня.
С пожеланиями творческих удач и радостей Вам, Настасья!

Яков Баст   18.09.2021 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, дорогой!
За такой лестный отзыв, целый час сижу и исправляю знаки препинания.

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   18.09.2021 08:31   Заявить о нарушении