Пусть душу снегом мерзлым выбелит

Навстречу холоду и гибели
С простудным хрипом выхожу.
Пусть душу снегом мерзлым выбелит,
Я ей почти не дорожу.

Что с прошлого? Всего-лишь памятью
Выстегивает меж людьми,
За отчуждением и замятью
Любое сердце, как плетьми.

Истерзанный, с щеками впалыми
(Свой путь каким еще видать!),
Я не смущусь, когда устанешь ты,
Меня за друга узнавать.

Гуляя и смеясь на Троицу,
С тобой степенный импозант
На купола соборной звонницы
Посмеет поднимать глаза.

А мне такое и не грезится,
Мне видится наоборот:
Ступаю я босым на лестницу,
И восхожу на эшафот.

19. 03. 08.


Рецензии