Щелчок. Сонет-скерцо

"Хорошему танцору яйца не мешают"


Знает грека, где вкуснее крабы,
Где танцуют лучше всех сиртаки,
Но про реку, где зимуют раки,
Грека позабыть навеки рад бы...

Щёлкнула клешня по человеку,
Сделав очень больно, несомненно,
Как теперь с увечным самомненьем?
Бают - нет ума, считай - калека.

Стало быть - пора идти в танцоры,
Если не мешают лишь хорошим
Сложные выделывать фигуры 
В па балетных, что, возможно, спорно. 
Бездарь экономит жалкий гр`ошик. 
Будь неладен рак - губа не дура.


Рецензии