Бессонница

Зашла бессонница на чай,
Как бы случайно, невзначай.
Лишь потому, что  по пути,
Ко мне, в мой дом, было зайти.

Хозяйкой села за столом,
И языком, как помелом,
Такую чушь стала нести-
Что только-Господи прости!

Мне все напомнила года-
Что было где, как и когда.
Моменты брала "побольней",
"Чтобы было пусто ей!"

Не попрощавшись ушёл сон,
Конечно, не дурак ведь он,
Чтобы бессоннице внимать,
С ней ночь сидеть-ушёл он спать.

А я, до самого рассвета,
Вздыхая , слушала всё это,
Уж голова моя "гудела",
Смеясь, бессонница сидела!


Рецензии