Ты струна, тетива, камертон

Душа,  ты  такая  чуткая.
Ты  струна, тетива, камертон.
Реагируешь,вибрируешь мгновенно.
И на боль.На радость.И на стон.

А бывает  запоешь внезапно.
Так,  что  умолкает  соловей.
Влюблена  и  расцветаешь ярко.
И с тобой танцует вальс Апрель.

Ну, а если вдруг тебя обидят.
Ты сожмешься мигом в кулачок.
И слезою истекаешь  горько -
Жизнь подкинула очередной урок.

Затаишься  тихо - думы, мысли...
Переждешь,когда отпустит боль.
В новый день откроешься для жизни.
А  обидчиков  пусть судит  Бог.
     18.09.2021г.


Рецензии
Не принимайте близко к сердцу.

Анжелика Вавилова   22.09.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, за понимание. Дня вам доброго!
######Вера.

Вера Долгова-Першинская   22.09.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.