Город бдит,..

Город спит,...
Виктор Пашков,http://stihi.ru/avtor/vapashkov

Город спит,
Погружаясь в нелепость
Быстротечных хвороб и интриг,
И,
С пропиской судьбы в бесконечность,
На страницы вновь изданных книг.

Город спит.
Год и утро в разгаре.
Ближе к полудню снег затрусил.
Двор  чуть видимым белым загаром
Старый год на пришедший сменил.

Но всё также заставлены ниши
Табуном зарубежных машин.
Звук моторов за окнами слышен
И шипов от проехавших шин.

В Новый год просыпаются поздно.
В старом рано: все дни в суете.
Ещё сплю, но уже мне тревожно.
Cтрах крадётся по голой спине.
   
        02.01.2014
     Санкт - Петербург         
«Товарищеский проспект, 32»


Моя рецензия на это стихотворение Виктора Пашкова:

Город бдит. Каждый город в России
И деревня, посёлок, село
Выбирают сегодня Мессию
У которой большое чело,
И она называется Думой
Государственной, чтобы нам жить
И вольготно, богато. И думать,
Как же честно России служить.
За три дня нужно сделать свой выбор,
Мониторы на страже не спят...
От комиссий зависит всё, либо
Вбросы выбор народа затмят.
Наблюдаю процент на экране,
Цифры движутся к ста по стране...
В понедельник известно всё станет...
Страх крадётся по голой спине...


Рецензии