О, утомление грибами

О, утомление грибами!
Удел блаженных грибников!
Когда грибы в корзинку - сами:
Поднял, за руль и был таков!
За час управился с походом,
Что у другого день берет -
Того, что хоть каким доходом
Уже доволен наперед.
Когда маслята и опята,
Как будто по команде «марш!»
СвежепризвАнные солдаты
К тебе без паузы, как фарш -
Из мясорубки, вылезают,
Как изливается родник…
Или лисичек встретишь стаю,
Где хвостик к хвостику приник…
Или когда под елкой белый,
Ядреный, ладный, небольшой,
С улыбкой, будто обалделый,
Перетаращится с  тобой…
Когда… Да что там! Мать-природа
Открыла настежь погреба!
И тут уж грибников порода
Бежит-спешит-летит в леса -
Припасть, набрать, принесть, зажарить,
Сварить, завялить, засолить,
Чтоб хоть чуть-чуть таким сафари
Грибную жажду утолить.


Рецензии