хотя и кончик ручки, по-привычке, мы кусали

Отпущено минут пятнадцать,
и в этот срок нам нужно уложиться.
За скоростью опасно гнаться,
ведь может голова внезапно закружиться.

Но примем мы от головы лекарство,
оно вестибулярный аппарат существенно улучшит.
Погрузимся немедленно в стиха мы царство,
которое, бывает, с нами постоянно шутит.

Но отступать мы не привыкли ни в какую,
вооружимся для защиты рифмой нужной.
Возможно, будем мы писать опять впустую,
и улыбаться станем мы натужно.

Серьёзность в тексте, вряд ли будет,
поэтому не будем лезть из кожи.
Читатель никогда, как прежде, не осудит,
и злобные не станет корчить рожи.

Пока мы напортачили не слишком сильно,
тогда и завершим, что на спор мы писали.
Закончить сможем, как всегда, посильно,
хотя и кончик ручки, по-привычке, мы кусали.


Рецензии