И это любовь!

Сонет  на строки Шекспира
"И долго мне, лишенному ума,
Казался раем ад и светом тьма."


Я ослеплен был красотой твоею.
И долго мне, лишенному ума,
Казался раем ад и светом тьма.
И все же я об этом не жалею.

Ко мне ты относилась, как к трофею,
И, видимо, не думала сама,
Что налетят свободные шторма,
И путы все я разорвать сумею.

Своей свободе я и сам не верил,
Но предо мной вдруг распахнулись двери.
Освободился я от пут твоих.

И вот сегодня сочиняю стих
О том, что все равно тебя люблю
И заблуждение свое благодарю.


Рецензии