Дождь стучит по зонту

Дождь стучит по зонту,
Капли прыгают в лужах.
Я иду в пустоту,
В задремавшую стужу.

Дождь стучит по тоске,
По осеннему сплину,
По следам на песке,
По туманам в долине.

Дождь стучит по мостам
До конца несожжённым,
По знакомым местам
В синь речную влюблённым.

По встревоженным снам
Дождь стучит неустанно,
И толпится бедлам,
Отдаляя нирвану.

Облака пеленой,
Простынёй тёмно-серой…
В заблужденье весной
Так легко было верить.


Рецензии