Куражится, кружится ли железной рельсой путь

Куражится, кружится ли железной рельсой путь:
Куда проложен - и везёт, ведёт туда, туда....
К разъезду Басаркуны вдруг прикатит - просто жуть:
Ведь этим, прикарпатским, наша кровь - вода:

Чтоб жажду утолить, куснёт тебя в зашей, -
Какой Брэм Стокер, Дракула? - не в книге, а в натуре,
Как пьявка присосётся - рот клыкастый, до ушей..., -
А ведь и гильотиной может клацнуть, с дуру..., -

В капкан такой попав, не рыпайся, сиди:
Резону нет, сводить им доноров под ноль:
Куснул, и граммов восемьсот сцедил,
В утробу басаркунию. Такой гиньоль....

Театр ужасов? И да, и не совсем:
Для басаркунов лишь гастрономический изыск:
Насытившись, отпрянет и затем,
Дабы не смог вченить ему ты иск,

Он брынзы, плачушей в холстине, круг
Оставит в процедуре мена: баш на баш....
Удачно торгунул, без всяческих налогов, с рук...
Но дёрнулся вагон и побежал, расплывшийся пейзаж.

Но, ничего, два часика вздремнув,
Глаза собравши в кучку, резкость обретешь
И, брынзы шмат, холстику басаркунью отвернув,
И отчекрыжишь.... И живёшь, живёшь.

12.09.2021


Рецензии