Осенние мысли...

А  осень  уходит,  роняя ,
Свой  пышный  и  пёстрый  наряд...
Берёзы,  печально  вздыхая,
О  лете  прошедшем  грустят...

И  птицы  торопятся  дружно,
На  тёплый  и  ласковый  юг...
Подальше  от  холода,  стужи...
От  белых  метелей  и  вьюг...

А  ветер  закружится  в  танце,
Играя  с  опавшей  листвой...
Устелет  аллеи  багрянцем
Пред  матушкой  снежной  зимой...

И  только  дожди, не  смолкая,
Заладили  песню  свою...
И  каплю  за  каплей   роняют,
Как  слёзы...  на  щёку  мою...

Все   прячутся  в  тёплой  квартире,
Дожди... непогоду   кляня...
И  в  этом  запутанном  мире ,
Так  трудно  мне  встретить   тебя!..


Рецензии
А Осень, тем временем, идёт себе своим чередом...
__________________________
Добрый день, Оля!

Вячеслав Знакомый   18.09.2021 16:45     Заявить о нарушении
Слава! Спасибо большое!

Чудесного вечера!

Ольга Ганжа 3   18.09.2021 17:17   Заявить о нарушении