Урок любви

Он был любимцем курса, обаянья
Ему не надо было занимать
И  пользовался  он большим вниманьем,
Особенно у девушек, как знать,
Как бы судьба его потом сложилась,
Но он влюбился в  однокурсницу одну,
Да и она в него тогда влюбилась
И отвечала и взаимностью ему.
Но перед практикой негаданно, нежданно
Поссорились вдруг из-за  пустяка,
Она умчалась утром без прощанья,
Он в институте оставался, но пока
На кафедре своей практиковался
Сошёлся близко с девушкой одной,
Обидой он, как будто, наслаждался
Через полгода  вдруг женился на другой.
А после практики он словно бы очнулся
И понял, наломал немало дров,
Обидой он так сильно захлестнулся,
Забыл свою горячую любовь.
Но исправлять ошибку было поздно,
Родился сын, прибавилось забот,
С семьёй не смог расстаться, сердце слёзно
Молило позабыть, но он не смог.
Пытался встретиться он с прежнею любовью,
Но непреклонною  всегда была она,
Расстались, он с неутолимой болью,
Она была решимости полна.
Окончен институт,  по назначенью
Уехала  она, остался он в Москве,
Студенческой ждал встречи с нетерпеньем,
Но лишь напрасными усилья были все.
Шли годы, но любовь жила и
больно
Всегда при встречах ранила его,
Он был и сам собою недоволен,
Но сделать с ней не мог уж ничего.
Семья росла, он быстро продвигался
По службе и достиг больших  высот,
Но так с любовью в сердце не расстался,
Любовь преподнесла ему урок.


Рецензии
Какая трепетная история, как роман прочитала о любви, спасибо, Галина Александровна, за интересное изложение. Хорошего Вам дня и настроения. С теплом душевным, Ирина.

Ирина Маршал   18.09.2021 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Рада, что понравилось. Была такая история. Доброго Вам дня!

Игала   18.09.2021 11:40   Заявить о нарушении