Человеческий век

Безотказно человеку век служил,
Ведь у каждого отпущенный свой срок,
Слава Богу, до седых волос дожил,
Даже позабыл, где был исток.

Только радость не играет больше с ним,
Наморщинился широкий умный лоб,
Был весёлым, смелым, молодым,
Было время для ошибок, лени, проб.
 
Отзвенели искры утренней росы,
Превратились в капли пота на щеках,
И не годы уж считает, а часы,
Вместо радости теперь приходит страх.

Нет, не тот, который только о себе, -
За семью, за милых, за родных.
Им желает радости в судьбе,
Чтобы дым ненастий не настиг.

В этом счастье для него пришло теперь,
Времени немного впереди,
Эх, дожить бы дни те без потерь:
- «Век! Судьбину злую – осади!»


Рецензии