Земные страсти правят нами

Земные страсти правят нами
В обычной жизни без конца,
Швыряя сильными волнами
На скалы нежные сердца.

В пучину крайностей предельных
Влекут фальшиво в никуда,
Владея чувством безраздельно,
Во тьму от света уводя.

Даря бесплатные советы
Своим знакомым и друзьям,
Узнав семейные секреты,
Пройдя, как будто по костям.

Недобрым громким самосудом
В базарный день на всех углах,
Подобно подлому иуде,
Забыв однажды Божий страх.

Страсть непомерная к богатству
В духовный омут уведёт,
Затянет в тягостное рабство
И силы жизни отберёт.

К деньгам болезненной любовью -
Известной язвой вековой,
Души мучительною болью,
Теперь живущую с тобой.

Страстей на свете очень много,
Ведущих нас в кромешный ад,
От них спасенье только в Боге -
Так нам святые говорят...






18 сентября 2021 года


Рецензии