Набат

Сохранилась и ещё жива
Белостенная святая матерь.
Голосом кричит колокола:
Хватит, дети, дорогие, хватит!

И звучит набат: не согреши!
Не стяжай! Люби родную землю!
Помоги! Делами поспеши!
Демоны вокруг тебя не дремлют.

Вы придите в храм, я все прощу.
Господа буду молить о вас нещадно.
Каждого из вас я так люблю!
Не смотрите в небо кровожадно.

Словно не разумные, блудя,
 С бесами играете в горелки.
Будьте  с верой в сердце навсегда,
Чтоб не сбились  вашей жизни стрелки.

Берегите душу от огня,
Не молитесь серебру и злату.
Слишком это горькая цена:
Душу за грехи отдать в уплату.


Рецензии