Когда стучит осенний дождь

И опять унылый дождь стучит по крышам,
И опять водою плачут провода,
Журавлиный крик в полнеба слышен,
И от лета не осталось и следа.

Солнцу сквозь туманы не пробиться,
В скверах затихает птичий гвалт,
И коту у батареи сладко спится,
Ведь сентябрь за окнами, а не зовущий март.

Всё смолкает, затухает, засыпает,
Брызгами фонтанов не искрится,
Увядает, улетает, опадает,
Чтоб зимой снегами белыми укрыться,

А потом ростками новыми пробиться,
Возродиться, пробудиться, повториться....


Магадан.
2021г.


Рецензии