Ты именем своим веди судьбу!

Ты именем своим веди судьбу,
Верши дела грядущей славы!
Рази огнем немую тьму,
Коварством варварской облавы,
Бесчестным хитростью войны,
Глухим на горе падшим духом,
Известно, золотые сны
Лишь покоренным снятся слугам
С небес тебе дарован век,
И ум в пытливость силы воли,
В нем беглый, слабый человек
Судьбой своею недоволен.

Ты возродись в своей морали,
Искру подав душе своей,
Будь саблей из Дамасской стали,
Будь самым первым из людей.

апрель 2021


Рецензии