Только любовь

Боже, помилуй нас, грешных детей,
 
Злых, недалёких, недобрых людей!
 
Мы родились не такими -
 
Зачем тогда стали плохими?
 
 
 
Боже, мы молим, на помощь приди,
 
Души бессмертные наши спаси,
 
Во сне безутешно рыдаем,
 
Сами дорогу не знаем.
 
 
 
Как мы хотим время вспять повернуть,
 
В детство, как в реку, ещё раз нырнуть,
 
Чтобы не делать ошибки.
 
Боже, придумай прививки
 
 
 
От зависти, лжи, зла, воровства. 
 
Пусть будет она непременно больна -
 
Все мы мгновенно привьемся,
 
Друг другу в любви поклянемся…
 
 
 
Звон колоколен летит в небеса,
 
С ним отправляем свои голоса,
 
Просьбы, надежды, молитвы.
 
Наши сомненья разбиты -
 
 
 
Верим, ты есть, и мы дети твои.
 
Образ, подобие, даже черты
 
Мы у тебя переняли,
 
Только любовь растеряли.
 
 
 
Боже, помилуй нас, грешных детей.
 
Знаем, открыта всегда твоя дверь.
 
Взоры к тебе устремили,
 
Души слезами умыли.
 
 
 
Но на пути много злобных зверей
 
И среди них самый страшный, поверь,
 
Господи, – это  мы сами,
 
Грехами себя истерзали.
 
 
 
Только с тобой мы себя победим,
 
Вспомним, как жил и что делал твой сын,
 
Какие оставил заветы -
 
В них на вопросы ответы.
 
 
 
Только любовь сотворит чудеса,
 
Только любовь – проводник в небеса,
 
Истина рядом плутает,
 
Бог тот союз осеняет.


Рецензии