2. 444. Там... Полянка Грибная Моя. Ридигеру

...ТАМ......ПОЛЯНКА...ГРИБНАЯ...МОЯ...РИДИГЕРУ

ПОСВЯЩЕНО...ПАТРИАРХУ РУСИ И МИРА...
Алексий II (в миру Алексей Михайлович Ридигер), Патриарх Московский
и всея Руси, родился 23 февраля 1929 года в столице Эстонии Таллине.


...И ...В РАДОСТИ... НЕ ВИДЯ ...Н И Ч Е Г О...
ДА И ...В ...ПЕЧАЛИ...ЗАБЫВАЯСЬ...О Т Т О Г О...
ЧТО НЕТ... ВОЗМОЖНОСТИ СКАЗАТЬ ...МНЕ ...ТО...
ВО ЧТО... ОСТАЛОСЬ... ВЕРИТЬ МНЕ...ВО...ЧТО ...???

БЫТЬ МОЖЕТ ...В РАННЮЮ ВЕСНУ ... В РАННЮЮ ПОРУ...
КОГДА ЛИСТОЧКИ ...Р А С Ц В Е Л И...В МОЕМ БОРУ...
КОГДА БЫТЬ...МОЖЕТ ...ГРИБ... И...ВЫРОС...ПО УТРУ...
ГРИБ...МОЙ...БОРОВИК...И МУХОМОР...Я ...ОСМОТРЮ...

АХ ...КАК... УТРОМ...ВЕСЕЛО...В БОРУ...
ТАМ ПОЛЯНКА...ГРИБНАЯ МОЯ...И ВСЯ ...В СОКУ...
ГРИБЫ - ЯГОДЫ...МАЛИНА...РАСЦВЕЛА...
И Я...С БУКЕТОМ ВАСИЛЬКОВ...СЮДА ПРИШЛА...

СОЛНЦЕ ЯРКО ОСВЕТИЛО ...ПОЛЯНКУ ...ВСЮ...
И ГРИБЫ  ОТ ЯРКОСТИ...ПРОПАЛИ ...В С Е...НА... СВЕТУ...
МНЕ ТАК КАЗАЛОСЬ... И ...КАЖДЫЙ РАЗ...
КОГДА Я...ПО ОСЕНИ ВОЗВРАЩАЛАСЬ...СЮДА...И НЕ РАЗ...

А...ПОНАЧАЛУ... ОТЦВЕТАЕТ... ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЦВЕТ...
С БЛАГОУХАНИЕМ... ЗАПАХОВ...ПРИХОДИТ...РАССВЕТ...
И ...КЛАНЯВШИСЬ...ЦВЕТЫ - ЯГОДЫ...В РАННИЙ... РАССВЕТ...
КРИЧАТ..."ОТДАЙ НАМ СОЛНЫШКО СВОЕ...ТЕПЛО И СВЕТ..."

И ТЕПЕРЬ...УЖ ОСЕНЬ...СТОИТ...В БОРУ...
РАЗНОЦВЕТИЕМ...ЯРКИМ..ШЕЛЕСТЯТ...ЛИСТВУ...
И ТЕ БЕРЕЗКИ...ЧТО... СТОЯЛИ ...В СЕРЕЖКАХ...В РЯДУ...
ПОЧЕМУ-ТО... ПОЛЕГЛИ...И СЕЙЧАС...НА БОКУ...

НО ...ВСЕ РАВНО...Я ЛЮБЛЮ...ЭТОТ ЛЕС...НЕПОНЯТНЫЙ...
МНЕ ОН ДОРОГ...ТЕМ...ЧТО...ТАМ...ТИШИНА СТОИТ...
И ПОД КАЖДЫМ КУСТОМ...БОРОВИК...НЕВЕРОЯТНЫЙ...
С КРАСНОЙ ШАПКОЙ...ОН...П Ы Т А Е Т С Я...ЗАГОВОРИТЬ...

И НАБРАВ...ПОЛНУЮ КОРЗИНКУ...К СТОЛУ...
ЧУТЬ ...ПРИКРЫВ...ЛИСТВОЙ...ВЗЯТОЙ ...В БОРУ...
Я ИДУ...ЛЕГКО...ПО МАРШРУТУ...И... ХВАЛЮ...
ЭТОТ ЛЕС МОЙ...ЗНАЧИТ...ВСЕ ИДЕТ...К ДОБРУ...

ЭЛЕКТРИЧКА...ЛЕГКО ЛИ ТЕБЕ...???
СОБИРАТЬ ГРИБНИКОВ...С ПЛОЩАДЕЙ...У ДВЕРЕЙ...
ВСЕ ТИХОНЬКО ...С Е Л И...Д Р Е М Л Я Т...ТЕПЕРЬ...
ИМ ...ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА...НЕ БЫТЬ У ДВЕРЕЙ...

ПОЭМА


Рецензии