Осенняя болезнь

Остыло сердце…!
И паутиной грусти,
Душу затянуло,
Уныло капают дожди,
И утро просыпается  лениво.

Открыв глаза, я не хочу вставать,
Еще болезнь не отпустила,
И Осень желтую печать
Увы, на всем поставить не забыла!

Смотрю в окно ….,
И золотом  листва играет,
А значит солнышко….! Пора вставать!
 И улыбнуться, а там кто знает…?

Быть может, зазвенит струна,
И скинет паутину!
Теплее станет на душе,
И даже дождь не будет столь унылым!

Но вот не хочется вставать,
Еще болезнь не отпустила,
Но все-таки, пора мне рвать
Уж затянувшее унынье!


Рецензии