Да конь в пальто

Меня ты разозлил, похоже.
Не бей нагайкой по спине,
мне больно, бьёшь по коже,
а на душе больней вдвойне.

Вожу тебя, ямщик, исправно
и твой не новый тарантас.
В выносливости нету равных,
а иноходь-то высший класс.

Я не заглядываюсь даже
и на кобыл с тех давних пор,
как мерином был сделан в раже,
был жеребцом, померк мой взор.

Теперь чухонская вся упряжь,
лишь колокольчик под дугой.
Иду и спотыкаюсь тупо,
я совершенно стал другой.

Не радует дорога, в беге
не замечаю ветра я,
но содержал меня ты в неге,
теперь колдуешь у руля.

Не злись, ямщик, мы кони в грусти,
что променял нас на авто.
И предположим, и допустим,
сейчас я кто? Да конь в пальто.


Рецензии
Иронично, но очень верно! С добром я.

Сергей Рэф   20.09.2021 08:49     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю. За "верно" да с добром спасибо.

Сергей Сорокас   20.09.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.