Рисую осень

  Начало новой жизни в сорок восемь,
Сознание о многом говорит.
Смотрите все, какая нынче осень –
Красавица. Чарует и пьянит.
И дарит вдохновение любимым,
И радуется с ними по утру.
Судьба моя. Она неразделима,
С судьбой последних листьев на ветру.

И с теми, кто всегда идёт по краю,
На сумерки вечерние глядя,
Смотрите все, как чудно я играю
На тонких струнах солнца и дождя.
Как шёпотом цитирую поэмы,
Протягивая слабую ладонь.
Любовь моя. Отвергнутая всеми
Пытается ещё найти огонь

Согреющий, быть может, место силы.
Начальный статус дерзок и хитёр
Смотрите все, я двигаюсь красиво,
шагая на цветаевский костёр
Горящий для безумных одиночек,
(у каждого, свой собственный кумир)
Душа моя. Разорванная в клочья
Пытается поверить в этот мир.

Начало новой жизни в сорок восемь
Всё лучше, чем сидеть на чердаке.
Смотрите все, как я рисую осень,
Как двигается кисть в моей руке.


Рецензии