гимн Калининграду

ГИМН
янтарный берег мой родной-
край западной России,
парят здесь чайки надо мной,
склонились тихо ивы,

Живут здесь храбрые сыны
В тельняшках полосатых,
Им рифы, мели не страшны,-
Надежные ребята.

И якоря бросают здесь
Чтоб только отдышаться,
Родиться здесь - большая честь,
И небом любоваться.

Андреевский подняли флаг-
Готов корабль к походу,
И каждый миг готов моряк
В огонь войти и в воду.

История земли родной-
России продолженье,
Балтийский край заветный мой,
Наступит возрожденье.

Живут здесь храбрые сыны,
Им океан - друг верный,
Мы помним эхо той войны,
И для детей будем примером.

Какой ещё придёт народ-
Мы всех их примем с миром,
весёлым Будет хоровод,
Ведь в дружбе наша сила.

Талантов нам не занимать,
Творя во имя славы
Земли балтийской, Божья Мать
Всех впереди Державы.

Какой бы барк не прибыл в порт,
Какой бы флаг ни реял,
Запретных нет у нас дорог,
Для всех открыты двери.

Мы будем в памяти хранить
Какой ценой победа
Досталась нам. Огонь горит
И обелиск вонзился в небо.

Здесь Кант ходил своей тропой,
Законам неба внемля,
Земля с историей одной,
Будь ты благословенна!


Рецензии
Прекрасно!!! Мои старшие дети уехали жить в Калининград - почти 8 месяцев любуются Балтикой!!!

Ольга Антонова 6   06.04.2022 22:01     Заявить о нарушении