Дней плохих осталось мало... Иронические

Дней плохих осталось мало, -
Мы почти у пьедестала.. -
Завтра голос отдадим, -
Эко братцы поедим!?!

Я возьму большую ложку..,
Нет, - пожалуй, поварёшку
И упорно буду жрать,
То, что нам решили дать...

Как поем, попью водичку,
С двух ушей стряхну лапшичку..,
Да и удочку возьму,
Чтоб пожрать ни эту тьму...

Наловлю себе ершей, -
Ёрш во много раз лапшей,
Чем властливая лапша
И не стОит не шиша...

Мы за ту лапшу платили, -
Этак власти замутили,
Чтобы курочка снеслась
И народу отдалась...

Сядет наш народ на яйца,
Чтоб мы жили, как китайцы..!
Но, нажрутся властунЫ, -
Видно яйца болтуны...
_____________________________

В речке водятся ерши, -
Налови их от души,
Срежь колючие колючки,
Посоли и попершИ...

Сложь в крестьянскую кастрюлю, -
(Ничего, что нас надули...),
Всех ершей перевари,
Власти выбрось пузыри...

Долг-то надо отдавать,
Мать твою расперемать.
Пусть нажрутся пузырями,
И уедут отдыхать...

Даже могут на Луну,
На обратну сторонУ...
Чтобы их во все года
Невидали никогда...

      18.09.2021.


Рецензии
ОТЛИЧНАЯ ИРОНИЯ, АЛЕКСАНДР!

Виктор Федрин   20.09.2021 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!
Мне приятно, что Вам понравилось!

Александр Иванов 79   23.09.2021 06:44   Заявить о нарушении