Таджик. Лоик Шерали

Почему таджик виноватый даже на своей земле?!
Или я виноват уже тем, что Таджиком родился?
Я плачу от того, что ты одинока, и я одинокий…
Родина, родина, родина, родина моя!


Тоджик андар ватани хеш чаро муттахам аст?!
Ё хато рафта ба Тоджик таваллуд шуданам.
Гирям аз он ки ту танхоиву ман танхотар,
 Ватанам, о ватанам, о ватанам!

Лоик Шерали


Рецензии