Посидим и помолчим

Посидим и помолчим
Тихим вечером у нас,
При включенном абажуре,
Можно даже при свечах.

Вспомним милые мгновенья:
Деревеньку, дом и сад,
Вспомним чувства и стремленья
И растений аромат.

Помню поле, склон холмистый,
Рожь, пшеница и простор,
Взгляд твой искренний и чистый,
Тихий, нежный разговор.

Упаду в траву, забудусь,
В небо взгляну и засну;
Я таким уже не буду
В предстоящую весну.

Помню ливни затяжные,
Скуку древнюю холмов,
Избы старые, резные,
Свинок, кур, овец, коров…

Речка нынче измельчала,
А была так глубока!
Рыбка в ней так и плясала,
Что тянулась к ней рука.

Речка нынче измельчала,
Избы ветхие кругом.
Русь, какой была сначала!
Что же стало с ней потом?!
18.08.99


Рецензии