Стали ветхие домишки...

Стали ветхие домишки
В отдаленных деревнях,
Непрочитанные книжки
Залежались в сундуках.

Стали ветхие домишки ,
Уж пропал тотальный страх,
Беззаботные мальчишки
Не гуляют во дворах.

Православные иконы
Смотрят в спину, хоть кричи,
Обернись - услышишь стоны
Неизученной Руси.

Ветер хочет паутину
Вековую поснимать,
Дверь поет, желая Зину
В дом пустить заночевать.

В этом тереме высоком
Не живет уж домовой,
В этом погребе глубоком
Крысы думают порой.

Церкви, храмы, колокольни
Здесь не ждут своих христиан,
А душе настолько больно,
Что принять священный сан

Просит сердце золотое.
Рядом ангел бродит в поле,
Соловей вдали поет,
Вещий ворон что- то ждет.
2004


Рецензии