Не летайте самолётами

Не летайте самолётами, езжайте поездами.
Зачем вам, люди, жизнью так круто рисковать?
Красивыми пейзажами, полями и мостами
Езжайте! Небом нынче рискованно летать.

А прежде научитесь не придавать значенья
В поездке торгашам, шуршащему рублю.
Хоть самолётом тише, но всё же риск паденья
С небес у поездов равняется нулю.

Зачем играться с жизнью? Ведь самолёт не птица.
Пекируя, как коршун маневр не совершит.
А мало ли, что может с пилотами случиться,
Когда вдруг яркий свет с небес их ослепит?


Рецензии