Ах ты, Русь моя родная...

АХ ТЫ, РУСЬ МОЯ РОДНАЯ…

Ах ты, Русь моя родная,
Вновь свободой ты пьяна.
Но, от края и до края,
Всё круша и низвергая,
На хрена она такая —
Воля-матушка — нужна?

Почему жару на стылость,
Да на много лет вперёд,
Ты сменяла злу на милость,
Издурилась, изменилась,
Превратилась в мёртвый лёд?

Отчего сто лет в неправде
И безверье ты живёшь
И, как раньше при Непрядве,
Горы горя не стряхнёшь?

Ведь тебе всего-то надо —
Поменять орду на власть,
Позабыть свиное стадо,
В ноги Господу упасть.

Вроде, ты идти готова
В позабытые края.
Но о Боге лишь полслова,
А ведь в Нём — вся жизнь твоя.

30.11.20 г.,
Преподобного Никона,
Ученика Сергия Радонежского;

2.1.21 г.,
Праведного Иоанна Кронштадтского


Рецензии