5206. Роятся черти-мысли

Когда влюблён могуч, бурлят идеи
И, как мальчишке хочется шалить.
А вот мечту осуществить не смею –
Боюсь любви хоть капельку пролить.

Но в голове роятся черти- мысли –
Кабы насмелился дел натворил –
В раю, в аду все перепутал смыслы
И кашу бы такую заварил…

Тебя б в охапку, в самолёт и к морю.
К чертям летят пусть будние деньки.
Прожили б там: день, месяц год не ссорясь.
На сколько бы хватило нам деньги.

Всему виною шоры воспитанья:
Табу! Запрет! И сотни раз нельзя,
Хотя есть сто причин для оправданья –
Тебя люблю ведь больше жизни я.

13.09.2021.


Рецензии