Last call

Однажды мне станет совсем уж лень
из литер слагать миры.
И в этот, почти что счастливый, день
я вырвусь из лап игры

и стану свободней (пускай на миг),
чтоб скуку допить до дна
уже без терзающих дух вериг
реальности в виде сна.

Я взрежу холодные реки вен
на чёрных запястьях тьмы,
упрятанной светлой мечтой меж стен
рифмованных дум тюрьмы.

И космос, заполнивший мной века,
устанет искать слова
для грёз человечьих, что ждут звонка
антракта. Во мне едва

ль очнётся давно усыплённый зверь,
мечтавший уйти в леса,
где точно (я знаю!) открыта дверь
в извечные небеса.

Со мной перестанут тусить друзья,
избавив своих подруг
от строк, что ночами ваяю я
из радуг весёлых дуг.

Забудутся радость удачных строф
и горе пробелов вне,
а я… я пойму, что уже готов
остаться в последнем дне

иллюзии сердца, что бьётся здесь
совсем уж не в такт другим,
и выложу текстик из трёх словес,
растаяв навек засим..:)


Рецензии
... не лучше вообще не знать - ни про последний день, ни про последнее дно
Пусть будет сюрприз

Станислав Кривда   17.09.2021 11:46     Заявить о нарушении
Кому как…

Александр Ноцкий   17.09.2021 20:36   Заявить о нарушении
Как там портал без меня?..:)

Александр Ноцкий   17.09.2021 20:36   Заявить о нарушении