Разлука выход

Разлука – выход. Способ сохранить
Малину губ, с которых вкус, как эхо.
Очей манящих, чёрные огни.
И бросить всё, и навсегда уехать.

Лишь память, вдруг, обмолвится, как стон.
Ведь  что-нибудь она никак не спрячет.
Когда вернёшься, будет всё не то.
Когда вернёшься, будет всё иначе.

Не вечен дней лирический туман,
Когда  любви расплывчивы детали.
У века свой оптический обман.
И всё нам прежним свидится едва ли.

Всё видит время – нет точнее линз.
И беспощадный этот взгляд разборчив.
Оно всегда глядит из-за кулис,
И обо всём намного знает больше.

И потому навек любовь спасти,
Один лишь выход – навсегда расстаться.
Но тот, кто правду полностью постиг,
Тот никогда не станет возвращаться.
                ***


Рецензии