Северная Двина

Я отмерял набережную шагами
Ветер метал ледяные капли моросящего дождя,что умыл моё лицо
А туман скрыл за театральный занавес речной горизонт

Пустуют лавочки и качели,ожидая своего взмаха
Сила и мощь северной погоды рассадила людей по уютным коробкам
Людей,что ждут шаблонного солнца,голубого неба и немого тепла

Так почему же люди на севере мечтают о море?
Белых чаек над берегом ожидая
А меня любуют чёрные вороны,что кружат над сильной рекой.


Рецензии