Миф об Икаре

Сказал Дедал:"Лети за мной,сынок!"
Должны судьбу мы оба испытать.
Нет ни земных,и ни морских дорог,
Лишь можно птицей вольною летать.
Чем в рабстве жить,униженно скорбя,
Терпеть  тиранов ненавистный плен,
Дорога у  меня и у тебя-
Орлом парить и пыль стряхнуть с колен".
Вдохнув глоток свободы,опьянев,
Пил неба глубину,купался в тучах,
Рванулся к солнцу на крылах могучих,
В его лучах губительных сгорев.
Мы ищем,что завещано судьбой,
Летим,духовной жаждою томимы.
Мы странники свободы,пилигримы
И с силой тьмы ведём неравный бой!
Класс!
Ответить


Рецензии
Действительно КЛАСС!Я и не подозревала, что у тебя философская лирика.Это здорово!
Очень хорошее стихотворение о свободе, творчестве и духовной жажде.

Валентина Крисанова   20.02.2022 02:20     Заявить о нарушении