Демократия, как вроде...

Все хотят без канители
Жить за пазухой у Бога...
Быть всегда в здоровом теле,
Приворовывать не много...

У кого-то жизнь прекрасна:
Кресло есть, зарплата, тоже..,
Но искать у них напрасно
Совесть, разум, честь под кожей...

У других в руках лопаты,
Вилы, пилы, топоры...,
Но у них своя зарплата, -
Словно зёрнышко икры...

Им охота тоже в кресла,
Жить, как те и быть в почёте..,
Но, напрасно, если честно, -
Кто ползёт, тот не в полёте...

Много было конституций,
Манифестов и указов,
Но от этих экзекуций
Не ушёл никто ни разу...

Чтобы это как-то сгладить
Демократию внедрили...
Гена тоже с Чебурашкой
Охренительно дружили...

А на деле, Гена вредный,
С крокодильими зубами...
Чебурашка вечно бедный,
Но с огромными ушами...

Ведь куда-то надо весить
Крокодилову лапшичку...
Мир, конечно, очень тесен,
Но летает счастья птичка

Высоко, недоползётся,
Пробуксовывают ноги...
Счастье наше и зовётся
Демократией в итоге...

Что бы, где бы ни случилось,
Это слово запихают
И надеяться на милость
Власть держащих, предлагают...
_________________________________

Всё, как вроде бы понятно, -
Равноправие, как вроде...
Только очень мерзко пахнет,
Если серут на природе...

         17.09.2021.


Рецензии
Всё верно написано, Александр. Расслоение в обществе всё нарастает, а это чревато...
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   17.09.2021 05:58     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!
С уважением,

Александр Иванов 79   20.09.2021 03:58   Заявить о нарушении