Не хочется жить с ощущеньем конца...

Не хочется жить с ощущеньем конца
А просто купаться в нирване
Спасибо отчизне: взрастила певца
На старом пружинном диване
И в дар получивший одно лишь: своё
Вещаю покуда свободен
Не так как когда-то стремлюсь на подъём
Речист, Суетлив, Благороден
Уж канули в лету сраженья за мир
И бризом полнится мой парус
Простите: не нужен мне вашенский пир
Я просто займу верхний ярус
А там поглядим: кто?, куда? и за чем?
И просто сравним направленья
И каждый увидит себя в палаче
Который не знает сомненья
Посыпался лист холодит по утру
Дымком потянуло с делянок
Мне осень всегда выстелала нутру
Одно лишь прошу: без подлянок
И бабие лето и кольца грибов
Рябинушки кислые гроздья
И свадьбы сентябрьские - пропуск в любовь
А там за зимой половодья.


Рецензии