Бабье лето

Бунтует, гонит прочь остатки лета
Бродяга осень, волю дав ветрам.
Похоже, ему песенка уж спета,               
Ан нет, крадётся бабье, по пятам.

Вернуло солнце звёзд букет, манящих.
Ткала цветной ковёр из хризантем.
А птицам, в небе "галочкой" летящим,
Шепнуло: "Курс на юг и без дилемм..."


Рецензии