Вольный ветер

И вольный ветер бытия
Сотрёт присутствие людей.
Когда-то был средь них и я,
Пока лимит не выбрал  дней.

Откроются с небес врата
И выйдут две фигуры вслед.
Одна - сплошная чернота,
Другая, испуская свет.

Врата разбиты пополам
На свет и тьму, как два пути.
И провожатые к вратам
Нас приглашают подойти.

Слова излишни. Вечность тут.
Понятно всё и так без слов.
Там по заслугам воздадут -
Кто сколько совершил грехов.

Ведь знали все и стар и млад
Об обстоятельствах таких.
Кому-то в рай, кому-то в ад
Через чистилище слепых.

Не важно, верил или нет
В существование  миров,
А важно то, что мы запрет
Нарушили, открыв "засов".

Мы слишком увлеклись игрой,
Не ведая, что сотворим.
Испепелили мир земной.
Куда всё время мы спешим?...

Теперь ответ не важен уж.
Ведь очевидно же, куда...
Для опалённых наших душ
Осталась в прошлом суета.


Рецензии