Горные вершины

Расплескались горы синевою,
Сполохом заката и зари,
По  вершинам, в ледяных папахах,
Снежным отраженьям тишины.

Царствие безмолвного покоя,
Что лежит в расщелинах века,
Только льды в снегах, порывы ветра,
А внизу барашки-облака.

Солнца ослепительного жженье,
И бездонность синей глубины,
Невозможно передать словами
Это ощущенье чистоты.

Быстрых горных речек зарожденье,
Селей и лавин, могучих край,
Обожаю горные вершины,
Их скалистый, каменистый рай.


Рецензии