Последний вздох

Мама, мне кажется я умираю...
Боль нестерпимая, сердце стучит.
Сколько осталось, не знаю.
Милая, как же мне хочется жить!

Много раз ходил я по краю,
Но каждый раз удавалось спастись.
Матушка, Бога, святых умоляю,
Мне хоть чуть-чуть еще здесь побыть!

Черная сила расставила сети,
Как не люблю я тяжко болеть.
Тело измучили жесткие плети.
Дух мой уже начал тлеть.

Словно ребенок пред ураганом
В горячке лежу, задыхаюсь совсем.
Дел столько много, планов навалом,
Болезнь приковала, море проблем.

Мама, помнишь, меня защищала
В любую напасть, беду.
Папочка, как тебя не хватает,
Я сын твой, кровинка, сгораю в аду.

Болезнь словно пекло,
Огонь в каждой клетке,
Отекаю, как свеча в жару.
Неужели помечен черною меткой в двадцать первом году?

Только почувствовал вкус этой жизни.
Набрался опыта, начал творить.
И вдруг оборвалось все стремительно,
Прикован к постели, но продолжаю шутить.

Может быть, есть еще шанс вырваться
Из кандалов смерти, тянущих вниз?
В вечном покое мои родители,
Так хочется встретиться, но пока, плиз…

Мамочка, я твой младшенький.
Папа, твой долгожданный сынок.
Только на Вас надежду лелею,
Молитвой горячей продлите мне срок!

Слезы катились из глаз умирающего,
Надеждой на чудо дышал он едва.
Но сумрачный ангел затрубил уже дважды.
Последний вздох, и душа уплыла…


21:25.
13.09.2021.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии