Как свеча

Как свеча,
То горю, то гасну.
То горю, то гасну.
А когда раздуваю в себе пламя,
Бывает, людей обжигаю напрасно...

Если рядом не свеча - лучше не подходить
Только освещать.
Не поджигать! Не поджигать!

Бывает, так ярко горит огонь,
Что ведет за собой, никому не страшно.
Бывает -  гроза,
А все нипочем!
Бывает - лишь холодное слово,
И пламя погасло!

Понимаю, что не вечен фитиль.
Но когда потухаю -
Ощущение, что не живу - умираю.
Пишу - разжигаю.
Мечтаю - раздуваю.
Люблю - горю!
---
Если Вы свеча - горите!
Если рядом с вами свеча - берегите!

21.09.2018


Рецензии