Маскарад

Заворочался в глотках
заливистый смех
Потонув
вопросительным звоном
И взмыленные к небу огни
Расплываясь
в настойчивой завесе туч
Озаряли его белокаменный лоб,
словно свежий обглоданный хлеб.

Только губы вокруг
параллельно губам
потерявшим январскую
свежесть
непрестанно шептали:
о, Боже, какой жизнерадостный
труп!

2021г.


Рецензии
Снимаю шляпу

Сергей Жестов   19.09.2021 06:41     Заявить о нарушении