Беда, в лесах России...

Да, беда в лесах случилась,
Зверь напуган и бежит,
В пнях, и брошенных "макушках",
Жадность, от людей, лежит...

То ли дело, раньше было,
За грибами, в лес ходить,
Чистый лес, грибов обилье,
Не ленись, домой носить.

И лесов-то, меньше стало,
И травой все заросли,
Что ворчать, как раньше было,
Времена, давно ушли...

Зло, всегда, с деньгами рядом,
И в России, зло живёт,
Лесорубы и пожары...
Так идёт, не первый год.

Тридцать лет такое длилось,
Но планируют - Закон!
Про кругляк наш, за границу,
Под запретом, будет он.

Лес, дарован нам, природой!
Но не ценим, это мы,
Он ведь, лёгкие России!
Достояние страны!

Но, как варвары, лес губим,
Если много, что хранить?
Так легко, деньжата делать!
И богатым можно быть!

Всё узнается, с годами,
И потерь таких, не счесть,
А в красивых-то, местечках,
И, у леса, частник есть.

Да и мы, повинны в этом,
Кто-то, наглостью берёт,
А народ, ворчит на кухне,
В равнодушии живёт...

Чем дышать, потомки будут?
Через двадцать, тридцать лет...
Ох, бардак у нас, с лесами,
Удивляем, белый свет.

     15. 09. 2021


Рецензии