Защитники

Уходили в армию парни молодые,
Матери слезами всех их проводили.
Сердце материнское за детей болит,
Вдруг получишь весточку: «ваш сынок убит».

Письма с армии пришлют:
«Всё нормально мама,
Никого здесь не убьют,
Не тверди упрямо».

И тут вдруг ба-бах !Война!
Нет вестей от сына.
Одинока ,голодна
плачет мать в руинах.

Вдруг лежит сейчас в земле?
Или в плен попал он
Нет несчастней на земле
Этой бедной мамы!

Сын-то письма маме шлёт,
Не доходят только.
Немец связь вокруге рвёт,
Сердце на иголках.

Вот закончилась война,
Мать дождалась сына!
А подруга ,вся в слезах
Рвёт свою косынку.

Не вернулись сыновья,
Не вернулись деды.
Там остались и мужья,
Не узнав победы.

Уходили в армию парни молодые,
Возвращались парни… Но уже седые.

В земле лежат защитники,
Защитники страны.
Так помните ж не только
Вернувшихся с войны!


Рецензии