Как много тайн хранили ваши сны...

Как много тайн хранили ваши сны...
Шумят дожди среди весны холодной.
Так много в нас излишней суеты,
Напыщенной, преступной и бесплодной.
До каждого дотянется она,
Колючая, холодная, пустая,
И истощит того, кто ей сполна
Свои стремленья сердца доверяет.
Так много фальши, гордости и лжи...
Что станется с их мерного величья?
И над людьми  занесены ножи
Жестокого, глухого безразличья.
Как много боли в сдержанных слезах -
Душа в тисках заржавленных томится...
Дожди идут, смешав с землею прах,
В который все когда-то превратится...

11.05.21


Рецензии