Слово Живое и мёртвое

       СЛОВО ЖИВОЕ И МЁРТВОЕ

«Мёртвая вода»- итог стерилизации...
в ней нет ни «Души», ни «Дыхания жизни»...             /ни вкуса ни запаха/
Созрели плоды!- «Сей цивилизации»:
квоты, кэшбэки, брэнды, франшызы...

Прогрэсс налицо!- Бизнэс на троне,
блага цивилизации- льются рекой!
Содом и Гоморра с Маммоной- в законе,
и даже водят дружбу- с Крылатой Строкой!

Теперь «Франшиза»- предмет Договора
«Упакованый Бизнэс»- Знамение Времени,
Интеллект-  «Хлеб насущный» для спора,         
и «Подобие божие»-  без роду без племени.

                17.09.2021.50Б16

франшиза- льгота; объект договора; /между Творцом и его народом?/
Право на использование торговой марки; технология; аренда брэнда...

«Хлеб насущный»- предметы первой необходимости;

Интеллект- разум, восприятие, понимание, понятие, рассудок, ум,
способность осознавать окружающий мир, обучаться, запоминать,
понимать абстрактные концепции /выражения/, использовать свои
знания /опыт жизни; наследие; богатства; накопления/ для умножения
их: ощущений, памяти, представления, воображения, мышления, знания.

Мёртвый язык-  засоренный иностранными словами, заимствованиями,
«арендой»- прокатом?  Геноцид русского языка- уничтожение,
омертвение, обездвиживание, уродование, искривление /путей Господних/;  «Исправьте Путь Господу вашему!»-  вырвите сорняки!-
тернии; Очистите его от «чужих- чуждых- вредных- ядовитых- коварных»,

Потеря образности языка- «чревато»!- «будешь ходить на чреве твоём»-
ползать, пресмыкаться, раболепствовать, преклоняться, «поклоняться
твари, а не Творцу»!?  Творить себе идолов, кумиров- служить им...
К.Д.Ушинский: Язык есть самая живая, самая обильная и прочная Связь,
соединяющая Поколения народа в одно Великое Историческое Живое
Целое. Пока жив язык народный, живой, «Истинный Бог»- жив и народ.

Живое Слово- пословицы, поговорки Русского народа; Живая речь-
в которой есть- Душа!- Дыхание жизни, воздух, простор, объём, широта,
крылатость, полётность, связь, смысл, мудрость, наглядность, мысли
и чувства- волнующие, пробуждающие «потоки воспоминаний»-
вспоминаний, вдохновляющих, поднимающих, зажигающих, увлекающих,
зовущих, позволяющих «парить над суетой», над своими предрассудками,
страхами, блужданиями, сомнениями, лицемерием, чванством      


Рецензии
каждая строчка-настоящий афоризм

Владимир Зуев Алексеевич   18.09.2021 04:23     Заявить о нарушении