Догмат

В столовой предложен божественный борщ,
Реально вкуснейший, нет сил,
Но есть неприятность: поешь и не морщь
Лицо, когда перец вкусил.

Зачем он добавлен, поведай кухарь,
Ведь это совсем не еда.
Догмат кулинарный от мерзостных харь
Добавлен без смысла всегда.

Уж ежели хочешь внести аромат
Усиленный в супчике том,
В пакетике пусть одноразовом он
Пусть выброшен будет потом.

Ведь ты же не кушаешь чайных листов,
Пусть даже цейлонских кустов,
Когда ароматный отведаешь чай.
Ты вспомни и мне отвечай.


Рецензии