Для капризного создания 3. 616 филос

        Мне снилось: дал нам Всемогущий,
       Всё то, что каждый - пожелал!
       Цвели кругом бы "рая кущи",
       Никто бы и забот не знал!

          Не хочешь - можешь не работать,
       Или работай - для души.
       Варить не надо "Евам", штопать,
       "Адамы" есть для всех в тиши.

          У всех: хорошенький есть домик,
       Для тех, кто хочет - небоскрёб,
       Муж - не бывает алкоголик,
       Жена - ни слова "поперёк".

         Идиллия! И рядом - море!
       И солнце, ласковый прибой!
       Всевышний дал бы нам такое
       И, сам, "обрёл себе покой"...


            Зачем же всем нам испытания,
         Преграды, часто "не везёт"!?
         Ведь для "капризного создания",
         Творец - легко и всё найдёт...


                *****
                2021г.


            
      


Рецензии