Мой ангел светел и курнос

Мой ангел светел и курнос

Я не откладываю обещаний.
Меня зовут, и я иду.  
Придти*, забыть, отбросить дух скитаний;
С тем, кто позвал – в чужом саду.

Здесь вкусно всё до первого мороза.
Сок в дёсны бьёт, щекочет нос.
Ещё есть сила первого наркоза.
Мой ангел светел и курнос.

Он обещал, и я ему доверюсь.
Мне важно, что меня он звал.
Изверюсь я? А может быть, уверюсь!
Нет в мире мер таких и шкал.  

И пусть среди обманутых я буду.
Вина на мне и только так.
Благодарю за каждую минуту.
За дом, в котором был очаг.

*Дореформенное написание


Рецензии